Для раунда "
Бездрожжевая выпечка с начинкой (несладкая)" в сообществе
gotovim_vmeste2.
Такие пирожки всю жизнь готовит моя мама, это можно сказать ее коронное блюдо, правда у нее пирожки обычно с капустой или с мясом. А я в этот раз решила отдать дань уважения маме, приготовив пирожки с капустой, и привнесла свое новое - пирожки с рисом и сыром данвайт.
Пирожки с рисом и сыром данвайт
Ингредиенты:
Ложное слоеное тесто.
■ 500 г муки,
■ 200 г маргарина или сливочного масла,
■ 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания пирожков,
■ 4/5 стакана воды,
■ 1/2 ч.ложки соли,
■ 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока.
Начинка.
■ 1 стакан отварного риса,
■ 100 г сыра данвайт или фета,
■ 1 сваренное вкрутую куриное яйцо,
■ 1 зубчик чеснока,
■ укроп (количество по вкусу),
■ соль,
■ перец черный молотый.
Способ приготовления:
Для приготовления теста.
1. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло.
2. Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.
3. Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль.
4. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Дальше творите с этим тестом все что душе угодно: сладкие и несладкие пирожки, пироги с мясом, рыбой или фруктами, торты и т.д. В нашем случае мы творим пирожки :) Нам понадобится только половина порции, поэтому тесто нужно разделить на две части, у нас ведь впереди еще пирожки с капустой :)
Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку.
5. Яйцо нарезать кубиком не крупно, укроп измельчить, сыр растереть в крошку, чеснок мелко нарезать, все смешать с рисом. Поперчить и посолить по необходимости, ведь сыр соленый.
Лепка пирожков.
6. Тесто раскатать тонко, но без фанатизма. С помощью стакана вырезать кружки и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку, сложить пополам и защипнуть. Затем защипнуть косичкой.
Выпекаем.
7. Духовку разогреть до 200оС.
8. Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом.
9. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
10. Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста.
11. Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть.
Вот такие они внутри, тесто действительно немного похоже на слоеное.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
Тесто.
■ 1/2 порции ложного слоеного теста (рецепт в этом же посте - см. выше).
Начинка.
■ 200 г белокочанной капусты,
■ 1 головка репчатого лука,
■ 2 сваренных вкрутую куриных яйца,
■ 2 ст.ложки сливочного масла,
■ молотая паприка,
■ 1 ч.ложка сахара,
■ соль,
■ перец.
Способ приготовления:
Начинка.
1. Капусту мелко нарезать кубиками, выложить на дуршлаг и обдать кипятком, затем ополоснуть под холодной водой, хорошенько отжать.
2. Лук мелко нарезать.
3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук. Затем добавить подготовленную капусту. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 15 минут.
4. Приправить паприкой, солью и перцем, добавить сахар, все перемешать.
5. Отварные яйца нарезать не крупно кубиком и перемешать с капустой. Начинка готова.
Лепка пирожков.6. Тесто раскатать в прямоугольник тонко, но без фанатизма.
7. Нарезать тесто на равные квадраты со сторонами около 6 см и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку, сложить пополам и защипнуть.
Выпекаем.
8. Духовку разогреть до 200оС.
9. Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом.
10. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
11. Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста.
12. Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть.
Приятного аппетита!
Примечание: Пирожки специально пекла разной формы, чтобы потом отличить где какая начинка :)