Вообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком :) Но и запеченные в духовке овощи, тоже вполне подходят для этого салата, хотя аромат конечно уже не тот :)
Итак, салат для
Баклажанового ФМ Марины
magdacook.
Ну и отправлю его конечно на ежегодный
Томатный ФМ у Зоряны
zoryanchik Салат из запеченных овощей
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло из жареных семечек
- небольшой пучок укропа
- соль, перец.
Способ приготовления:
Овощи вымыть и выложить на решетку, запекать в разогретой до 200-220оС духовке до готовности (на баклажанах предварительно сделать несколько проколов шпажкой). Овощи должны быть мягкими. Помним, что время приготовления у всех овощей разное, поэтому проверяем готовность каждого овоща отдельно. (если вы готовите на костре, то овощи можно запечь, пока горит костер, т.е. прямо на огне).
Запеченные перцы сразу из духовки выложить в пакет и плотно замотать, чтобы он хорошо "пропотел", тогда шкурка легко снимется.
Все овощи очистить от шкурки и нарезать кубиками. Главное не теряйте все соки овощей, это основная заправка нашего салата, а сока будет много и из помидоров, и из перца.
Смешать овощи в миске, добавить измельченные чеснок и укроп, заправить подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Все салат готов!
Приятного аппетита!