ну очень вкусно!

Mar 05, 2014 17:50



Из всех видов ржаного хлеба, опробованных мной, этот пока на первом месте. Чайная заварка и закваска, на которых приготовлен этот хлеб, просто творят чудеса.
Хлеб удивительно ароматный, мякиш мягкий, упругий и мелкопористый.
Время брожения закваски конечно займет время, но вам ведь при этом ничего не придется делать.

Ржаной хлеб "Чайный"


Read more... )

хлеб, закваска, чай, ржаная мука

Leave a comment

Comments 19

aranart March 5 2014, 16:09:23 UTC
Выглядит аппетитно)

Reply

ais20 March 5 2014, 19:32:05 UTC
спасибо, это правда вкусно )

Reply


tieerno March 5 2014, 18:47:00 UTC
Давно хочу научиться печь хлеб на закваске, но сколько не читала, все так сложно, и вот ты все так подробно рассказала :) Ален, хотела только уточнить, а закваску надо в тепле держать все 18 часов?

Reply

ais20 March 5 2014, 19:31:36 UTC
да, Таня, все 18 часов. Потом берешь нужную тебе столовую ложку закваски, а остальное убираешь в холодильник в закрытой емкости. Когда снова захочешь ее использовать, достань заранее, чтобы она согрелась.

Reply


warunik March 5 2014, 21:59:15 UTC
Ой,я ж такой пекла! Хорош!

Reply

ais20 March 7 2014, 20:58:38 UTC
спасибо, Оля! )

Reply


nnsvz_1 March 6 2014, 02:57:29 UTC
прелесть какая! Спасибо, Алён!

Reply

ais20 March 7 2014, 20:58:56 UTC
и тебе спасибо, Наташа! )

Reply


flamebelle March 6 2014, 05:34:39 UTC
Вот как мне решиться на закваску? от кого бы волшебный пинок получить? Замечательный хлеб!

Reply

ais20 March 7 2014, 20:59:46 UTC
Оксана, решайся на эту, ее ни кормить, ни выращивать не надо. Приготовил и неделю можно смело пользоваться )

Reply

flamebelle March 8 2014, 05:43:11 UTC
Ален, это надо, чтобы раз и щелкнуло... У меня так с макарон было. Не было настроя - не получалось. А потом - раз, появилось вдохновение и все вышло, как надо.
Но вариант классный.

Reply

ais20 March 9 2014, 15:45:53 UTC
я сама такая же, пока вдохновение не придет, не берусь ))) Уже пробовала, если без вдохновения, то ни за что не получится ))

Reply


Leave a comment

Up