(Untitled)

Aug 13, 2014 21:31

Какой сложной животиной для меня оказалась корова. Слишком она большая, слишком она мясистая, слишком непонятная. Вот с курицей все просто: ножки - немного красного мяса, есть вилкой не очень удобно, руками взять не всегда получается, бедра - слишком жирно, грудки - вкусно, на крыльях лично я мяса никакого не нахожу, печенка вполне съедобная, все ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

stasie August 13 2014, 17:46:35 UTC
Вот ппкс, как говорится. Больше всего люблю говядину в виде стейка, приготовленного специально обученными людими :) сама даже руки не тяну в ее сторону

Reply

akai_ringo August 13 2014, 17:52:12 UTC
Это бесспорно, но хорошо обученных людей на каждый день не напасешься, а ведь питаемся, по факту, практически одной только курицей да индейкой, скоро перья вырастут! ;) Приходится вот как-то приспосабливаться и к говядине...

Reply


kazuo August 13 2014, 18:43:32 UTC
Бери самые красивые красные куски, не прогадаешь. Ну и что, что тушить, а не в стейк, куда они, наверное, подходят. Вот для стейка-то точно выбирать надо знать что, а для тушения сойдет что угодно, не жирно-жилистое не вид.

Reply

akai_ringo August 17 2014, 08:49:55 UTC
Видимо, так и придется, по виду :)

Reply


yoshizuki August 13 2014, 21:08:48 UTC
Я тут в последнее время насобачилась готовить карирайсу (которое японское) и покупала для него нечто под названием "филе молодого бычка". До этого тоже покупала просто говяжье филе. Жира там нет совсем. Если резать на достаточно мелкие кусочки 9как мне и надо по рецепту), то вполне все протушивается до мягкого состояния и прокусывается =)

Но вообще с говядиной да, сложно. Я каждый раз думаю, угадаю или не угадаю.

Reply

akai_ringo August 17 2014, 08:50:20 UTC
Рецепт карирайсу - в студию!)

Reply

yoshizuki August 24 2014, 20:37:14 UTC
Вот я отсюда брала =) http://norecipes.com/japanese-curry-rice-recipe-video/

Reply


Leave a comment

Up