Блинчики

Jul 12, 2015 20:17

У каждой хозяйки, наверное, свой рецепт блинов. Хочу поделиться с вами тем, что мне помогла освоить мама. Просто и очень вкусно.
Понадобится: 2 яйца, 0,5 литра молока (можно прокисшее), мука, соль, сахар по вкусу (я по щепотке кидаю, сахара чуть больше), голодный мужчина в доме. Ну и масло - подсолнечное для жарки, сливочное - чтобы обмазать каждый ( Read more... )

кулинария, рецепты, блины, готовим

Leave a comment

Comments 44

liya_fa July 12 2015, 15:29:11 UTC
примерно так и я готовлю и всё)

Reply

akhmirova July 12 2015, 15:31:14 UTC
а как насчет оладушек? я тут на ваши пироги только слюной капать закончила))

Reply

liya_fa July 12 2015, 15:41:31 UTC
не готовлю) не люблю.

Reply

akhmirova July 12 2015, 18:23:30 UTC
хэх)

Reply


ellena_tea July 12 2015, 16:37:52 UTC
такая молодец, я пока не освоила рецепт

Reply

akhmirova July 12 2015, 18:23:07 UTC
спасибо, да там все очень просто, уверена, получится сразу же, следом за желанием)

Reply


snow_bell July 12 2015, 17:01:54 UTC
Да, у каждого свой рецепт. Я в жидкое тесто 2-3 столовые ложки растительного масла наливаю, тогда сковородку смазывать можно только первый раз, а потом они и так хорошо переворачиваются. Добавляю немножко соды, а еще, когда все хорошо замешано, - чуть-чуть крутого кипятка, чтобы блинчики вышли кружевные... А моя бабушка пекла чудесные пышные блины на кефире, у меня такие не получились ни разу.
...Эх, не помогла тебе с оладушками, я тоже только тоненькие пеку.

Reply

akhmirova July 12 2015, 18:24:34 UTC
о, а вот от соды они пышнее становятся что ли? кипяток я, кстати, тоже добавляю, забыла в рецепте написать)

Reply

snow_bell July 12 2015, 20:13:31 UTC
Не знаю даже, кладу по давней традиции )) Кажется, что более кружевные становятся. Иногда соду уксусом гашу, чуть-чуть.

Reply

akhmirova July 13 2015, 06:27:53 UTC
обязательно попробую! спасибо, Светик!

Reply


bibinka_11 July 12 2015, 17:23:27 UTC
Сегодня тоже блины пекла:) всегда почти делаю на кефире с кипятком - тонкие и дырчатые, с корочкой:)
Оладьи как-то не идут у нас)

Reply

akhmirova July 12 2015, 18:25:17 UTC
я вот еще не пробовала их печь, не знаю, пойдут или нет)

Reply


irazukan July 13 2015, 00:28:33 UTC
Я так тоже делаю, но последнее время заварные на кефире понравились. Получаются тоненькие и даже немного кружевные.
Оладьи дрожжевые не готовлю, но очень люблю.
А сама жарю на кефире с содой.
Пару яиц, соль, сахар, стакан кефира, пол чайной ложки соды и муки столько, чтобы получилось тесто как не очень жидкая сметана.
Точнее сказать не могу, потому что всегда готовлю на глаз.
Однажды у меня спросили рецепт пирога, а я начала объяснять все на глазок.
Подруга говорит: Ага, все понятно, берем Ирин глазок и начинаем стряпать))

Reply

akhmirova July 13 2015, 06:29:58 UTC
вот меня, как не мастера-кулинара "на глазок" всегда ввергает в печаль) я так маму всегда мучаю - скажи, сколько точно!

Reply


Leave a comment

Up