давно не брал я в руки шашек

Nov 14, 2010 03:03

Каждый раз, когда готовлю еду, думаю, что надо сфотографировать хотя бы результат. На съемку процесса даже не замахиваюсь, поскольку у меня обычно выверены все параллельные процессы и тайминги во время готовки, и вписать туда постановку фотографий сходу не получится, плюс времени с непривычки займет дико много.
Теперь наконец-то выпросила у брата ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

sapphire86 November 14 2010, 11:34:41 UTC
мммммммм, выглядит аппетитно))))

Reply

akitka November 14 2010, 16:51:43 UTC
он получился прямо-таки очень острый =)

Reply

sapphire86 November 14 2010, 18:57:52 UTC
поделишься рецептом?))

Reply

akitka November 15 2010, 18:19:43 UTC
ох, было бы чем делиться - это же не моя выдумка, весь гугл рецепт знает)) Не пугайся количества ингридиентов, его дольше расписывать, чем готовить.

Понадобится:
- лемонграсс (продается в Окее)
- имбирь (продается везде)
- чеснок
- цедра лайма и немножко самого лайма, у меня была четверть на 0,7 л жидкости (на замену листьев каффрского лайма - их просто так тут не купить)
- креветки, покрупнее (а то чистить слишком долго ;)) - можно взять курицу, тогда получится другой суп, Tom Kha Gai
- грибы (у меня опята, продаются рыженькие такие в супермаркетах)
- сладкий перец, цветной
- острый перец, острый =)
- кокосовое молоко
- рыбный соус (его надо мало. продается тоже в Окее и Мосмарте, я бы не заметила, если его в супе не было)
- паприка или острый перец хлопьями (опционально, мне кажется, с ним красивее)
- кинза
Вообще, нужна еще сюда тамариндовая паста для кислого вкуса, но у меня ее нету.

Лемонграсс и имбирь порезать, чеснок сдавить слегка, бросить в кипящую воду, немножко подержать и процедить (чтобы потом эти куски в супе не ( ... )

Reply


Leave a comment

Up