С новой машинкой! Насчет тирамису - я в последний раз, когда готовила (с маскарпоне) даже подумала, что больше не буду его делать - ужасно жирный! А со "ски" - он не кислит?
Вот из этого делаешь крем: взбиваешь сливки, добавляешь ски и сахар (грамм 150, наверное). Готовишь крепкий кофе - я кладу 3-4 ч.л.растворимого "Тостер чойс" на стакан кипятка. Печенье http://www.ynet.co.il/PicServer2/24012010/2614582/3_wa.jpg вот это, которое справа, обмакиваешь в кофе (туда можно крепкий алкоголь добавлять), выкладываешь на дно формы (я в пайрексовской большой делаю), когда дно покрыто - кладешь крем примерно в палец толщиной, на крем - слой печенья и слой крема. Крем посыпаешь сверху какао (опционально) и даешь тирамису часов 5 постоять в холодильнике. Еще я делаю условный тирамису, в котором вместо кофе - сироп из-под размороженых фруктов, а сами фрукты посыпаются на пирожные под крем). Дети у меня кофейный не любят, а этот едят. Ну и все это - пирог середины недели, потому что возни на четверть часа, включая мытье посуды.
и не по теме - насколько тесный мир! видишь кого-то интересного в комьюнити, начинаешь общаться, френдишь. а через пару лет выясняется, что у нас оказывается общие друзья в реале :) зато теперь у меня паззл сложился, и я поняла, кого Наташа в прошлом году спрашивала о спасении моего васата после типуля :)
Comments 20
Насчет тирамису - я в последний раз, когда готовила (с маскарпоне) даже подумала, что больше не буду его делать - ужасно жирный!
А со "ски" - он не кислит?
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты все-таки электровеник, я бы, прилетев, максимум полуфабрикат какой-то до готовности довела :)
Reply
Reply
Reply
и не по теме - насколько тесный мир! видишь кого-то интересного в комьюнити, начинаешь общаться, френдишь. а через пару лет выясняется, что у нас оказывается общие друзья в реале :)
зато теперь у меня паззл сложился, и я поняла, кого Наташа в прошлом году спрашивала о спасении моего васата после типуля :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment