Ожидание пахлавы завершилось сном, в котором или я, или Нияз (точно не помню) купили где-то эту вкусность.
Приходим домой, садимся пить чай... а она никакая... вообще безвкусная...
А в том самом посте на мой "крик души" отозвалась
natella_ne своим скорым рецептом. За что огромнейшее спасибо)))
Так догадаетесь или подсказать, чем я занималась???
Именно ей:
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/425699/425699_original.jpg)
Но это еще не все. По многим рецептам эта нака должна пропитаться минимум 6 часов...
Я о ней тут мечтаю, понимаете ли, а она еще "просит" подождать!
Но в итоге... Я настоящий герой! Пахлава еще цела, честное слово. И даже не пробованная -
kukmor утром еще не успел утащить кусочек, наверно, проглядел, убежав по делам)))
Нам нужны грецкие орехи, у нас они точно есть - папа неделю назад прислал большую посылку орехов - в белок превращаться будем)))
Измельчаем - решено на мясорубке. 2 стахана орехов засыпаем чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахарной пудры.
Все перемешиваем.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/425935/425935_original.jpg)
Начинка готова.
Вот они, ингредиенты!
Слоеное тесто, честно, готовое - "слоеное бездрожжевое" (никогда с ним еще дело не имела - то биш сама не делала).
На фото 2 пласта, а на самом деле их было 3 (1,5 пачки). Пласт делим пополам и раскатываем (кто еще не в курсе - только в одном направлении: что вертикально, что горизонтально. Это я не умничаю, так как сама из такого теста что-либо готовлю год-два, случайно увидела принцип раскатывания у подруги).
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/425995/425995_original.jpg)
Выкладываем слой теста - слой начинки.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/426547/426547_original.jpg)
Это пахлава в процессе и вид сбоку)))
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/426812/426812_original.jpg)
Последний пласт - сверху.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/427178/427178_original.jpg)
Смазываем яичным желтком. Одного мне стало мало - 2 в самый раз.
Разрезаем сырую пахлаву на ромбы. Можно и больше, так у меня рука взяла)
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/427806/427806_original.jpg)
И в духовку на 180 градусов минут на 30-40....
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/428308/428308_original.jpg)
Пока она выпекается мы разводим в трех столовых ложках воды 100 гр. сахара и доводим сироп до кипения.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/427650/427650_original.jpg)
В полученный горячий сироп вываливаем 200 гр. меда... Но это было по рецепту. Я сироп до кипения не доводила, а нагрела в СВЧ.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/428265/428265_original.jpg)
Когда пахлава будет готова, "аккуратненько, подбирая слюни в платочек, заливаем все полученным сиропом" (цитата автора рецепта:)))
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/428613/428613_original.jpg)
Я еще решила украсить орешками!
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/428936/428936_original.jpg)
Ну как вам моя пахлава?
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/429066/429066_original.jpg)