Ватрушка или творожный пирог от Алины

Jan 10, 2015 13:01

Несколько дней летом у нас гостила подруга с детьми из Тольятти.
И в последний вечер Алина vedrusssa решила порадовать нас своим любимым творожным пирогом.
У меня уже прям традиция - выкладывать фото-рецепты наших гостей))




2. Все необходимые ингредиенты.
Для теста:
2/3 пачки сливочного масла;
1 стакан (мы взяли 150 г) сахара;
2 ст. муки;
1/2 ч.л. соды.
Для начинки:
1 пачка творога (у нас было 300г 9%-ого);
1-2 яйца;
1 стакан сахара (мы взяли 150 г);
Корица, изюм, курага, орехи можно добавить по желанию.



3. Первым делом делаем начинку.
В творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем



4. Мы решили добавить еще и корицу



5. Для теста в размягченное сливочное масло (1/2 пачки) добавляем сахар, муку и растираем до крошки



6. Чуть более половины теста выкладываем на дно смазанной оставшимся сливочным маслом сковороды



7. Выкладываем творожную начинку и посыпаем оставшимся тестом



8. Ставим сковороду давно полюбившейся фирмы - Kukmara - в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
У нас получилось 30 минут при 210 градусах



9. Через указанное время на вкусный аромат заходим в кухню и перекладываем пирог на блюдо



10. А потом лакомимся! Приятного аппетита!
Ооооочень вкусно!
Спасибо, Алина!



Рецепт достаточно распространен, очень быстро и ням))
Готовила сама уже не раз.
А как такой пирог у вас называется?

спасибо, друзья, вкусности

Previous post Next post
Up