А если уж из печки!..
Мммммммм...
Разбирала фотографии и наткнулась на недавние кукморские бэлеши с пылу с жару)
БэлЕши! Это не беляшИ!
Бэлеш - самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное.
Тот кто пробует его, захочет снова и снова отведать это чудесное блюдо.
По начинке он бывает нескольких видов.
Сладкий бэлеш (рис, корт, сухофрукты) -
http://ksyu-shechka.livejournal.com/221199.html Бэлеш картофелем и мясом -
http://aksanova.livejournal.com/169318.html Бэлеш с полбой и мясом - готовится как предыдущий, вместо картофеля добавляется полба.
"Что такое "полба"? - спросите вы, и я отвечу -
http://ksyu_shechka.livejournal.com/300806.html Самый смак в этих пирогах в том, что он не разрезается на кусочки, его нужно есть прямо из формы, которая ставится посреди стола.
Бэлеш едят дружной семьей или компанией.
Сначала пробуют начинку, закусывая ее поломанной срезанной крышечкой или отрезанными бортиками.