"Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок" Юлианна Плискина

Sep 05, 2016 13:01

Помню, когда работала в центре снижения веса, однажды на консультацию пришла женщина, чей семейный уровень дохода выше среднего. Меня очень удивил ее рассказ.
Она искренне поделилась, что в свободное от работы время у них с мужем одно любимое и уже привычное занятие - прогулка по гипермаркету и покупка самых-самых вкусных и дорогих деликатесов на несколько десятков тысяч рублей за раз... И ей это уже порядком надоело.
Конечно, еда занимает в нашей жизни значимое место, но  порой, к сожалению, переходит в культ.
У нее очень много ненужных, но кому-то выгодных "оберток".

Юлианна Плискина в этой книге собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино.



Читаю и удивляюсь, как легко (и даже просто "по умолчанию") мы попадаемся на "удочки" недобросовестных производителей.

В книге собрана вся правда и ложь о самых обычных продуктах, ценные и подробные инструкции по выбору продуктов в магазине, разгадка тайных символов и маркировок на упаковках, мастер-классы по проверке качества продуктов, рецепты вкусных блюд и кулинарные шеф-секреты, а также интересные истории от автора.






Очень понравилось оформление книги. Красочно и разнообразно!
Интересный слог засасывает, хотя вроде это и не роман, но книга читается легко



"Ржаной хлеб - это непризнанный герой нашего времени с заниженной самооценкой, который затерялся в блеске маслянистых чесночных багетов и мягких ароматных булок"

"...на протяжении трех столетий внезапно вспыхнувшие гонения на сахар сменялись такой же внезапной реабилитацией продукта. Но каждый раз, когда слухи и мифы утихали, находился новый повод для травли сахара, и все повторялось снова. Так и до сих пор сахар подслащивает бесконечную череду диетических споров и кулинарных новинок"

"Вы со мной? Тогда надеваем шлемы, сбрасываем веревки и отправляемся в увлекательное путешествие на поиски соленой правды, закостеневшей под каменным слоем мифов, легенд и заблуждений, которые давно пора расколоть ломом"



Очень много интересного и нового я узнала о разных продуктах и их содержимом



О дрожжах, глютене, кофеине и т.д.



И даже имеются такие полезняшки



Для меня лично "Мифоеды" стали не просто отличным справочником, а настольной книгой, в которую я заглядываю и буду заглядывать перед походом в магазин и приготовлении.

Благодарю издательство "Эксмо" за предоставленную книгу.

библиотека, интересно

Previous post Next post
Up