Ставим рагу)

Jun 17, 2012 02:23

готовлю это рагу уже лет пятнадцать. вычитанное в каком-то тогдашнем журнале, оно было необычным, легким, ярким - мы-то привыкли к советским рагу с картошкой и морковью... интересно, что это блюдо называлось рагу французским - то ли есть какие корни, то ли по аналогии с мясом по-французски...

что нам надо -
молочный или оч молодой кабачок на полкило,
луковица,
голова чеснока,
пара сладких перцев,
пара томатов,
телячий фарш - полкило,
зелень, мускатный орех, растительное масло,
полстакана бульона, красное вино



все овощи крупно рубим и отправляем (nb!!!) одновременно тушиться на растительном масле под крышкой -





когда вытопится сок, добавляем бульон и вино, солим, кладем мускат



пока овощи пропариваются, рубим зелень и чеснок, делим пополам, половину вмешиваем в фарш, солим его, формуем маленькие котлетки и обжариваем



за пять минут до окончания готовки смешиваем овощи, котлетки, зелень и чеснок - и вуаля!


кулинарное, еда

Previous post Next post
Up