Cognac Prunier ХО

Oct 19, 2019 17:00

Всем привет!

Сегодня выходные, я дома и поэтому настало время дегустаций. Продолжаю знакомиться с коньяками Prunier и кальвадосами Menorval.



Немного напомню о коньячном доме. Коньячный дом Prunier был основан в 1700 году Жаном Прюнье. Чуть позже, после обустройства завода, семья Прюнье вплотную занялась производством коньяка и выкупила виноградники в Шаранте, а уже в XIX веке полностью обосновалась в городе Коньяк. В 1918 году последний потомок Жана Прюнье, Альфонс, скончался, и тогда его вдова предложила взять бразды правления фирмой своему племяннику Жану Бюрнезу.

В настоящее время коньячным домом Prunier владеют сын Жана, Клод и его дочь, Бюрнеза. Компания Prunier сейчас не имеет собственных виноградных плантаций и аламбиков для дистилляции, закупаются спирты, изготовленные из винограда сорта Уни Блан в субрегионах Фэн Буа, Пти Шампань, Бон Буа и Бордери. Выдержка коньячных спиртов проходит от 2 до 40 лет в бочках, сделанных по старинным обычаям исключительно из лимузенского дуба, без единого гвоздя и без склейки.

А теперь напомню, откуда у меня появились эти отливанты. В феврале я был на ПРОДЭКСПО и познакомился там с коммерческим директором Максимом Галкиным Тибо Максионом, который меня и угостил продукцией данного дома.

Цвет насыщенный, блестящий, золотисто-янтарный.

Аромат не спиртуозный, богатый, интенсивный. Вначале тона сухофруктов - изюм, вяленая груша, чернослив, курага, урюк. Немного аромата полевых цветов, потом накрывает смолисто-древесная тема с нотками орехов и ванили. В финале чувствуются нотки хорошей выдержки - замши, кожи, табака, шоколада и специй (перца, корицы, мускатного ореха).

Вкус не спиртуозный, мягкий, легкий, сладковатый. Достойное продолжение аромата - на первое место выходит древесно-бальзамическая тема, затем сладкая кондитерка - сдоба, ваниль, ириски, какао и шоколад. Это все гармонично добавляют нотки хорошего выдержанного вина, орехов, кожи, табака и специй.

Послевкусие продолжительное. Древесно-бальзамическая тема с нотками ванили, шоколада и специй.

Резюме. Отличный коньяк, сбалансированный по всем позициям вкусоароматике, что говорит о его качестве и выдержке. Очень достойное продолжение VSOP, много перекликающихся ноток, но более усиленных. Рекомендую к ознакомлению.

А теперь немного фото











И очаровательная Ольга



Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

prunier, cognac, xo, коньяк

Previous post Next post
Up