(no subject)

Mar 24, 2011 13:09

Мдаа... вторник уже и прошел, а я только с отчетом иду)ничего не успеваю...

В журнальном проекте была яблочная неделя,планов было много, но ребенок решил заболеть, и все мои планы "накрылись медным тазом", поэтому обошлись быстрыми и простыми рецептами)))






Яблочные полоски




На 12 штук

1 пачка слоеного теста(квадратные листы, 450грамм)
2 яблока
1-2 ст.л лим сока
2-3 ст.л абрикосового варенья
50 грамм грецких орех
4 ст.л корнфлекса со вкусом меда
1-2 ст.л масла сливочного(охлажденного)

Разморозить листы теста. Разрезать пополам. Разогрейте дух.шкаф на 200град.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить зернышки, и нарезать на тонкие ломтики. Полить лим.соком.
Разогреть варенье, половиной варенья смазать тесто, выложить яблоки, смазать сверху вареньем, посыпать орехами, корнфлексом и кусочками масла. Выпекать 15-20 минут. Можно посыпать сах.пудрой.

Второй журнальный рецепт

Суп-пюре из кольраби




400грамм кольраби ( с листьями)
700-800мл овощного бульона
3-4 луковицы шалот
2 ст.л оливкового масла
1-2 ч.л сахара
50 гр масла сливочного
соль, перец
сок 1/2лимока

Лук шалот очистить, нарезать кубиками, кольраби очистить, нарезать тонкими ломтиками. Нежные листики отложить в сторону, большие-грубые нам не нужны.
Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить ломтики кольраби, а так же приготовленные листочки кольраби. Потомить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам сахар, дать закарамелизоваться.
Влить бульон, варить на сред. огне минут 15-20.
Когда овощи будут готовы пропюрировать, добавить соль, перец, слив.масло, лим.сок.
Подавать с гренками.

Рецепт для Весонаблюдателей))

Овсянка с " карамельными" яблоками




Автор рецепта: Наташа nschatzi

порция на 5 пунктов

Сначала варим овсянку, у меня на
50гр овсяных хлопьев 2,5 пункта
125мл молока 1/5%жирность 1 пункт
сахар 1ст.л. (15 грамм) 1 пункта
масло слив. 1 ч.л 1 пункт
1\2 яблока
немного соли.

Хлопья и молоко доводим до кипения(если молока вам покажется мало, добавьте воды), накрываем крышкой, убираем с огня, солим и оставляем хлопья распариваться.

На сковороде растапливаем1 ч.л слив.масла, добавляем нарезанное яблоко, посыпаем 1ст.л коричневого сахара. Обжариваем в течение нескольких минут, что бы яблоки закарамелизовались.

Полюбила этот простейший рецепт нежной любовью))) очень часто делаю)) Если вам не для ВН, то пропорции берите свои, тут все элементарно)

яблоки, , слоеное тесто, ВН, кольраби, овсянка

Previous post Next post
Up