Рождественский домик

Dec 24, 2012 00:32


(2011 г.)

Приближается волшебное время - Рождество! А за ним - Новый Год, после которого последует ещё одно Рождество - для русских  австралийцев.
Это время радостной суеты - покупки подарков, украшения домов, приготовление вкусных блюд.
По традиции на праздничный стол в Австралии подают запечёную индейку, утку, окорок..., а на десерт - сливовый ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

elenakukhareva December 24 2012, 00:01:56 UTC
очень интересно!!! А у меня была сказка-книжка и я ее любила про пряничный домик!!!!

Reply

alartsss December 24 2012, 04:48:10 UTC
Лена, думаю, ты уже делала такой домик... У тебя - творческая натура, поэтому неудивительно, если ты уже себя попробовала и в этом! Правильно? (улыбочка)

Reply

elenakukhareva December 24 2012, 05:17:26 UTC
Алла, я на следующий год запланировала сделать совместно такой домик с Марком. А так, честно, не пробовала((( а впервые увидела в Лондоне, в году 2004 по-моему такое произведение.

Reply


alimadore December 24 2012, 05:43:23 UTC
У меня в детстве был паззл пряничного домика. Я могла целый час рассматривать его в собранном виде - меня завораживали все крендельки и конфеты, которыми он был украшен!
А Ваш домик, Алла, вне всех похвал! Конечно, легче купить готовый и склеить, но испечь и собрать с нуля намного интереснее)

Reply

alartsss December 24 2012, 06:02:07 UTC
Спасибо, Фатя!
Я покупной тоже делала (это был поезд, т.е. испечeный полуфабрикат). Но в нём столько консервантов!!! Они начинают продаваться в магазинах месяца за 2 примерно. Поэтому, конечно, в них "химии" хватает. И это ощущается. Нет, больше я не буду такие покупать, т.к. решила делать своё (уж точно знаешь, что кладёшь в тесто).

Reply


lenarudenko December 26 2012, 18:33:29 UTC
Красиво и вкусно получилось :)
а коогда их много - целый городок :))

Reply

alartsss December 27 2012, 00:09:47 UTC
Спасибо!
Честно говоря, вкусно, когда печенье с имбирем (включая пряничные домики) - свежее, а если постоит... уже не тот вкус... Я сегодня попробовала (2 дня прошло после Рождества в Австралии), оно уже мягкое (а было же рассыпчатым!) + слишком сладкое от этого сахарного украшения...

Reply


Leave a comment

Up