Баклажановый узелок с котлетой (Köfteli patlıcan bohçası)

Jul 14, 2014 00:32

В Турции сейчас священный месяц Рамазан. Чем мне нравится это время, так это тем, что местные ТВ-каналы насыщены кулинарными программами больше обычного. Люди делятся идеями -  что приготовить в эти дни. Потому, что по вечерам и ночам, когда те, кто держат пост, имеют возможность есть и пить, женщины стараются готовить не просто много, вкусно, но и ( Read more... )

кухня, ТУРЦИЯ

Leave a comment

Comments 7

kelebek_tr July 14 2014, 11:26:23 UTC
Очень аппетитные котлетки, не сомневаюсь, что очень вкусно! Давно смотрю на этот рецепт, но не решаюсь сделать, слишком много телодвижений! :) Надо будет как-нибудь небольшую порцию приготовить.

Reply

alaturka_vik July 14 2014, 20:09:57 UTC
Можно котлеты сделать заранее и положить в морозилку. А потом, когда нужно, достать из морозилки, разморозить, и вместе с баклажанами (на разных сковородах, конечно) жарить. Получается очень практично, и времени не занимает. Пока баклажаны жарятся, постепенно делать узелки. Я всегда пытаюсь таким образом облегчить то, что требует времени.

Reply

kelebek_tr July 15 2014, 09:39:00 UTC
Хорошая идея! А котлеты сырыми замораживать?

Reply

alaturka_vik July 15 2014, 12:29:00 UTC
Да, сырыми. За час-два до жарки баклажан котлеты разморозить, и потом вместе с баклажанами жарить.

Reply


amrisa August 17 2014, 06:43:03 UTC
Можно я к вам с просьбой? Вы, случайно, не знаете, как делать balloon bread, очень популярный в окрестностях Фетхие? Попробовала его в этом году и заболела - уже четыре варианта по сетевым рецептам сделала, но все не то. Если бы вы мне помогли, я бы вам памятник поставила у себя на кухне!

Reply

alaturka_vik August 17 2014, 13:51:37 UTC
Этот хлеб по-турецки называется "лаваш". Их тут несколько видов, и традиционный лаваш, к которому мы привыкли тоже называется "лаваш". Так вот этот очень воздушный, внутри пустота, я тоже его очень люблю, но дома никогда не делала, потому что считается, что его нужно делать в специальной печи. Хотя, Вы навели меня на идею попробовать сделать дома как-нибудь.

Вот навскидку рецепт, попробуйте, может получится:
1 стакан молока, пол стакана подсолнечного масла, 20 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо (белок для теста, желток на смазать), 1 стол.ложка сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (т.е. чтобы тесто стало мягкое как мочка уха), на присыпку черничка или кунжут.

Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, дать подняться шапочке. Добавить остальные ингредиенты, вымешать тесто дать подняться в два раза. Выложить тонкими овальными лепёшками на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и в разогретую духовку на 250 град. выпекать пока вздуется и зарумянится.http

Reply


Leave a comment

Up