В Турции сейчас священный месяц Рамазан. Чем мне нравится это время, так это тем, что местные ТВ-каналы насыщены кулинарными программами больше обычного. Люди делятся идеями - что приготовить в эти дни. Потому, что по вечерам и ночам, когда те, кто держат пост, имеют возможность есть и пить, женщины стараются готовить не просто много, вкусно, но и
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот навскидку рецепт, попробуйте, может получится:
1 стакан молока, пол стакана подсолнечного масла, 20 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо (белок для теста, желток на смазать), 1 стол.ложка сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (т.е. чтобы тесто стало мягкое как мочка уха), на присыпку черничка или кунжут.
Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, дать подняться шапочке. Добавить остальные ингредиенты, вымешать тесто дать подняться в два раза. Выложить тонкими овальными лепёшками на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и в разогретую духовку на 250 град. выпекать пока вздуется и зарумянится.http
Reply
Leave a comment