Испек давеча

Nov 30, 2012 19:28

По рецепту registrr. За вчерашний день уговорили, второй такой же сейчас в духовке печется.


Read more... )

Leave a comment

Comments 11

zoorobot November 30 2012, 15:48:16 UTC
клёво!
мы тоже дома хлеб пекли, а сейчас как-то забили.
потому что если его дома печь, то он поедается в бешеных количествах, и из спортзала хоть вообще не вылезай

Reply

alauda November 30 2012, 15:52:35 UTC
Если раз в неделю, то какая разница, магазинного буханку съесть или своего. А чаще - это надо не работать, в рабочий график хлеб с трудом ложится, если все выбраживания, расстойки правильно делать.

Reply


lukkeria November 30 2012, 16:04:51 UTC
Ну разве можно такой аппетитный пост на ночь глядя выкладывать!!! Обалдеть, Юрка! Я только в хлебопечке делаю((

Reply


eugenego November 30 2012, 16:12:21 UTC
Домашний хлеб - это хорошо. Как и другие домашние заготовки впрочем.

Reply


registrr November 30 2012, 17:03:30 UTC
Юра, добрый вечер, этот хлеб хорош для тренировки дисциплины выбраживания и расстойки. Чем более правильные прошли процессы, тем более взрывным будет раскрытие по надрезу ( ... )

Reply

alauda November 30 2012, 17:36:12 UTC
Сергей, большое спасибо за развернутый комментарий. Поскольку дети (да и сам поучаствовал, чего там) умяли первый хлеб за день, сразу же поставил второй, благо пока дома простывший, есть время. Тесто в холодильнике поднялось процентов на 20 лучше, верхом достало до крышки контейнера, чего в прошлый раз не было, формовалось легче, было более упругим. Результат на фото.


... )

Reply

registrr November 30 2012, 18:03:15 UTC
Вот этим хлебом можно быть довольным на все 100, правда? Кстати, этот хлеб надолго может затянуть, например я сотню раз его испек, наверное!

Я правильно понял, на фартуке кухни использованы изразцы работы Вашей жены?

Reply

alauda November 30 2012, 18:12:26 UTC
Да, второй явно удался больше чем первый. И действительно, затягивает. Мне в нем все понравилось, опять же тренироваться удобнее на одном и том же хлебе, сразу видно, где ошибки, а где все правильно.

Да, все так, делалось под чутким руководством Ани radio-oazis. Когда готовишь рядом с такой красотой, мне кажется, это даже на вкусе еды сказывается, включая хлеб :)

Reply


vasilisa December 10 2012, 21:22:18 UTC
выглядит фантастически
это на тех самых "диких" дрожжах?

Reply

alauda December 11 2012, 06:42:38 UTC
Второй (выше есть фотографии) лучше первого, я уже более осмысленно все делал. Да, дрожжи спонтанного брожения.

Reply


Leave a comment

Up