клёво! мы тоже дома хлеб пекли, а сейчас как-то забили. потому что если его дома печь, то он поедается в бешеных количествах, и из спортзала хоть вообще не вылезай
Если раз в неделю, то какая разница, магазинного буханку съесть или своего. А чаще - это надо не работать, в рабочий график хлеб с трудом ложится, если все выбраживания, расстойки правильно делать.
Юра, добрый вечер, этот хлеб хорош для тренировки дисциплины выбраживания и расстойки. Чем более правильные прошли процессы, тем более взрывным будет раскрытие по надрезу
( ... )
Сергей, большое спасибо за развернутый комментарий. Поскольку дети (да и сам поучаствовал, чего там) умяли первый хлеб за день, сразу же поставил второй, благо пока дома простывший, есть время. Тесто в холодильнике поднялось процентов на 20 лучше, верхом достало до крышки контейнера, чего в прошлый раз не было, формовалось легче, было более упругим. Результат на фото.
Да, второй явно удался больше чем первый. И действительно, затягивает. Мне в нем все понравилось, опять же тренироваться удобнее на одном и том же хлебе, сразу видно, где ошибки, а где все правильно.
Да, все так, делалось под чутким руководством Ани radio-oazis. Когда готовишь рядом с такой красотой, мне кажется, это даже на вкусе еды сказывается, включая хлеб :)
Comments 11
мы тоже дома хлеб пекли, а сейчас как-то забили.
потому что если его дома печь, то он поедается в бешеных количествах, и из спортзала хоть вообще не вылезай
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Я правильно понял, на фартуке кухни использованы изразцы работы Вашей жены?
Reply
Да, все так, делалось под чутким руководством Ани radio-oazis. Когда готовишь рядом с такой красотой, мне кажется, это даже на вкусе еды сказывается, включая хлеб :)
Reply
это на тех самых "диких" дрожжах?
Reply
Reply
Leave a comment