Яблочное, вкусное, ароматное!

Aug 19, 2012 19:00


Очень люблю яблочную выпечку и периодически сижу в интернете в поисках новых интереных рецептов.
А в этом месяце вообще не могу спокойно пройти мимо лотков с яблоками, столько сортов, все свежие, сочные, хрустящие, не могу устоять! Вот и сейчас в моей фруктовнице соседствуют три сорта яблок, самое время печь пироги :)!
Яблочный пирог с безе



Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,
добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
Дождаться пока пирог остынет  наслаждаться нежным и сочным вкусом!


Пышный яблочный пирог



Вот такой он пышный в разрезе



Кому кусочек :)?


Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
0,5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
0,5 кг яблок
корица по вкусу
сахарная пудра

Приготовление:

1) Мягкое масло с сахаром растереть добела.
2) Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
3) Всыпать постепенно просеянную муку.
4) Положить сметану, смешанную с содой.
5) Добавить взбитые в крепкую пену белки.
6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу.
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой.
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!

выпечка, вкусно, яблоко, флешмоб

Previous post Next post
Up