23/50 пирог "Мечта" c яблоками
форма круглая 28см
Продукты:
3 яйца
170гр сливочного
масла, размягченного (я брала 90г масла+ 80г йогурта)
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной
уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать)
Процесс:
1)Желтки отделить от
белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло,
погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли
и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2
части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть
положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке
натереть яблоки на тесто (или выложить пластинками).
5)взбить белки с
100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков
натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто
не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить
и куууушааать!!!!
Кулинарных успехов!