23/50 пирог "Мечта" c яблоками

May 30, 2011 12:08

23/50 пирог "Мечта" c яблоками




форма круглая 28см

Продукты:

3 яйца
170гр сливочного
масла, размягченного (я брала 90г масла+ 80г йогурта)
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной
уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать)

Процесс:

1)Желтки отделить от
белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло,
погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли
и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).

2)Разделить на 2
части, одну часть сделать немного больше другой.

3)Большую часть
положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.

4)На крупной терке
натереть яблоки на тесто (или выложить пластинками).

5)взбить белки с
100гр сахарного песка, залить ими пирог.

6)Поверх белков
натереть тесто из морозильника.

7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто
не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)

8)Полностью остудить
и куууушааать!!!!



Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, яблоко, универсальная начинка, пирог

Previous post Next post
Up