И следом же покажу другую пасху, точнее с другими ароматизаторами. Такой вариант я подглядела там же у Маши
mariha_kitchen, но рецепт взяла тот же, что и в предыдущей записи. Повторюсь, от этого сочетания творожной массы с лимоном и имбирем моя мама сошла с ума. Ей очень понравилось! Она у меня вообще любитель всего такого экзотичного. Еще раз спасибо Маше!
12/50 Лимонно-имбирная пасха
Нам нужно:
(2-3 порции)
270 гр творога (у меня 6%)
60 гр сахара сахар + ваниль
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
50-70 гр засахаренного имбиря
1 ст л лимонной цедры
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, ваниль и тщательно перетрите.
Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара. Хорошенько перемешайте. Плюс мелко нарезанный имбирь и цедру.
Творожную массу переложите в форму (выстеленную марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).
Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Украсьте как вздумается.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!