Брусничный кисель с яблоками и мятой

Jan 06, 2015 12:24

Превосходный зимний согревающий напиток. Если добавить побольше крахмала получится десерт, который можно подать с шариком ванильного мороженого. А можно и вовсе не добавлять крахмал (знаю некоторых людей, у которых детские лагеря и школы напрочь отбили любовь к киселям и какао; во всем виновата ненавистная пенка), а пить как морс.


2 литра воды
2 стакан брусники
1 яблоко
0,5 ст. сахара
1 ст.л. сушеной мяты
3 ст.л. крахмала

В кипящую воду добавляем сахар, бруснику, порезанное яблоко и мяту. Доводим до кипения.
Затем бруснику можно достать, подавить в отдельно миске, превратив ее в кашицу, и вернуть обратно.
Я подавила ягоду прямо в кастрюле столовой ложкой.
Кипятим 5 минут.

Крахмал развести в половине стакана холодной воды.

Компот снять с огня, процедить (я просто все ягоды и яблоко выловила ситом).
Вернуть компот на плиту и тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Прогреть 2 минуты.

Отправлю-ка я этот рецепт на ФМ "Зимние напитки".

Приятного аппетита!

кисель, напитки

Previous post Next post
Up