Муравейник я готовила всего один раз в каком-то лохматом году. Последнее время бралась за сложные, многослойные торты с большим количеством дорогих ингредиентов, думая, что простой рецепт не произведет на гостей особого впечатления. Я была в шорах своей предубежденности :-)
При подготовке к очередному празднику ну совсем не было времени, открыла старую записную книжку в поисках чего-то быстрого и проверенного....Та-даааам!!! Представляю рецепт, известный, думаю, всем.
Отправлю торт к
margeriten26 на ее
ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА".
Тесто:
200 гр. сливочного масла
3 стакана муки
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
горсть грецких орехов
Масло растопила, остудила. Добавила сахар, сметану и перемешала до однородного состояния.
Добавила просеянную муку с разрыхлителем. Замесила тесто. Разделила на четыре части, завернула в пленку, положила в морозилку на полчаса.
Тесто достала и попыталась натереть на терке на противень, застеленный бумагой для выпечки. То ли тесто не очень хорошо промерзло, то ли терка затупилась...
Достала мясорубку и на ней порциями прокрутила тесто.
Выпекала при 180С около 15-20 минут до золотистости.
Пока пеклось тесто, взбила мягкое сливочное масло со сгущенкой, добавила размельченные грецкие орехи.
Готовое остывшее тесто поломала на маленькие кусочки, смешала с кремом и выложила на тарелку горкой.
В холодильник на ночь.
Приятного аппетита!