Бозбаш - армянская кухня

Jun 12, 2014 08:10

Как то друг угощал вкусняшкой, когда я был у него в гостях. Мне очень понравилось, но только сейчас я нашел рецепт  этого блюда. Делюсь с вами
Ингредиенты:

- 700 гр баранины
- 250 гр нута
- 1 лук
- айва
- 2 помидора
- 3 картофеля
- зелень


Сначала раскажу, что такое нут (у вас же возник вопрос, что такое нут:)
Это турецкий или бараний горох, его еще называют пузырником, шишем. Кто его любит? Те кто любит питаться вкусно и полезно и те кто следит за своей фигурой и любит готовить оригинальные кулинарные блюда?   Несмотря на то что нут - древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно, а белорусам вообще не повезло :(
Вот так он выглядит :)


Приготовление:

1. Подготовку надо начать заранее, часов за 12. Нужно замочить нут. Замачиваем с вечера, несколько раз меняем воду, а утром отвариваем его до готовности.
2. Мясо варим до мягкости. Снимаем пену обязательно. Бульон процедить. Мясо порезать.
3. Лук нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле желательно в той же кастрюле, в которой будет варится суп. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное на куски мясо и обжариваем их вместе.
3. Зажарка : Лук нарезать полукольцами, положить в разогретое масло на сковороду, затем порезать помидоры кубиками и добавить к луку.
4. Пусть немного обжарятся - потушатся. А мы пока займемся бульоном. Добавить его к мясу с луком. Бульон лучше наливать частями, так проще регулировать густоту. Если потребуется, то бульон можно долить.
5. Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовим до полу готовности и выкладываем нут.
6. Снова доводим до кипения и добавляем зажарку лук и помидоры.
Теперь в идеале нужно добавить чего-нибудь кисленького - сливу, урюк, айву. И опять доводим до кипения. Выключаем и ждем минут 10-15.








армянская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up