Сладко-солёные десерты - это действительно фишка скандинавии. Ну, там ещё кое-что бывает. Например, маринованная с кислыми ягодами сельдь. И с ферментами. Очень оригинальная штука, на любителя.
А вареники могут быть разные. Основное отличие от пельменей именно в отсутствии мяса и условно-сладким вкусом. Могут быть даже с картошкой. Но для меня классика с вишней и творогом. Вообще для меня вареник это в первую очередь "пельмень" с творогом и чем-то ещё, но на самом деле это особенность восприятия. Картошка тоже бывает.
Ну, сельдь с кислыми ягодами я понимаю, это сочетаемые вкусы. Но вот при достаточно сладком продукте добавлять достаточно большую порции соли, это как то не по нашему. Вот я и предположил, что там работают заграничные повара :)
В Англии любят соленую карамель, а также шоколадки с перцем чили, но самый любимый у них - мятный шоколад. В любом случае британские ученые установили, что люди любят тот шоколад, с которым они выросли. И да, я проверяла на англичанах. Я не люблю их шоколад, они - мой.
Я выросла на таких варениках и вообще настоящие должны быть с ягодками, а не с растертой массой неизвестного происхождения) Особенно хороши с черникой и малиной. А что касается поваров Алми я думаю есть еще пару вариантов солености сладких вареников: 4. Закончился сахар, осталась только соль. 5. Повар сослепу вместо сахара соли насыпал.
Просто повар хочет удивить, поразить.) Я пробовала бельгийскую шоколадку с перцем и солью. Ничего не поняла, надо сказать. Закусывала обычной молочной коммунарковской.)
Comments 23
А вареники могут быть разные. Основное отличие от пельменей именно в отсутствии мяса и условно-сладким вкусом. Могут быть даже с картошкой. Но для меня классика с вишней и творогом. Вообще для меня вареник это в первую очередь "пельмень" с творогом и чем-то ещё, но на самом деле это особенность восприятия. Картошка тоже бывает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Особенно хороши с черникой и малиной.
А что касается поваров Алми я думаю есть еще пару вариантов солености сладких вареников:
4. Закончился сахар, осталась только соль.
5. Повар сослепу вместо сахара соли насыпал.
Reply
Reply
Я пробовала бельгийскую шоколадку с перцем и солью. Ничего не поняла, надо сказать. Закусывала обычной молочной коммунарковской.)
Reply
Reply
Leave a comment