Мои родители провели осень в Брянской области. Когда в моей френдленте стали массово появляться белые грибы я позвонила папе и спросила как с грибами обстоят дела в брянских лесах?) А так как мой папа заядлый грибник, то он и без моего напоминания уже собирал грибы. Я попросила по возможности насушить мне белых грибов. И вот в эти выходные я получила свой заказ: примерно литровую банку сушеных боровиков! Первое что я из них приготовила - вот это блюдо.
Рецепта как такового нет, по крайней мере пропорции вам не скажу.
Грибы залила кипятком и оставила на ночь. Утром порезала их мелко ножом и обжарила их немного вместе с мелко покрошенной луковицей на сковороде. Гречку немного обжарила на сухой сковороде. Сложила гречку и грибы в горшочек, посолила, добавила воды в которой замачивала грибы (предварительно аккуратно слив её с осадка), накрыла крышкой и отправила в духовку разогретую до 160 на 1,5 часа.
Cмачного!
Запах конечно от грибов сумашедший просто! я когда на кухне нахожусь периодически подхожу к заветному кулечку и наслаждаюсь ароматом сухих грибов)
Обязательно буду варить суп и еще много чего, пока не закончатся грибы)