Есть у вас такие блюда которые вы очень любите кушать, но почему-то совсем не готовите сами? У меня это голубцы и солянка) Теперь вот осталась только солянка) А все потому что меня всегда пугал процесс приготовления голубцов, очень уж много времени нужно для этого. А вчера купила на рынке квашеную листами капусту, специально для голубцов. Вобщем я вчера накрутила кастрюльку и сегодня видимо прийдется повторять!
И на новогодние каникулы тоже планирую приготовить их побольше.
Процес приготовления думаю знаком всем, расскажу без пропорций.
Рис промыла и запарила кипятком. Мясо мелко нарезала (знаю некоторый фарш берут, но я люблю именно с мелко нарезанным мясом, и перец так же фарширую, я считаю так намного вкуснее выходит), обжарила на сковороде с луком и морковкой, посолила, поперчила и соединила с рисом. Каждый лист капусты разрезала на две части вырезав при этом толсты стебель(их положила на дно кастрюльки). Теперь по столовой ложке начинки на каждый лист и скрутила голубцы.Сложила в кастрюльку,залила водой больше чем на половину и на огонь, как закипит, на маленький огонь. Тушила минут 30-40. Подавала со сметаной.
Смачного!
А это вам фото голубцов от начинающего фудфотографа, моей старшей дочки Анюты:)
По-моему не плохо получилось, правда?)