Капустняк с грибами

Feb 20, 2011 18:50

Приготовила этот суп специально для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste
Капустняк - традиционное блюдо украинской кухни, которое, как и многие другие, имеет много вариантов приготовления. Главный компонент - квашенная капуста. Сейчас для неё самое время. Ну и я как известный любитель грибов, выбрала именно этот вариант.





Ингредиенты:
400г квашеной капусты
3-4 небольших картофелины
1 маленькую морковку
1 маленькую луковицу
3-4 не больших сушеных грибочка
2л воды или бульона
0,5 ч.л. сахара
зелень петрушки

1.Грибы хорошо промойте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите и отложите.
2.Капусту хорошо промойте в теплой воде, отожмите лишнюю жидкость и слегка обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Добавьте грибной отвар и сахар, тушите на маленьком огне минут 15.
3.Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте. Грибы, лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
4.В кипящий бульон (количество зависит от вашего вкуса, можно сделать аогуще, можно наоборот) опустите картофель и варите минут 10 на маленьком огне. Добавьте капусту, грибы и овощи. Варите все вместе до готовности картофеля. Посолите по вкусу и заправьте суп мелко рубленой зеленью петрушки.

Смачного!
Кстати: этот суп относится к тем блюдам, которые на следующий день становятся только вкуснее.

картошка, грибы, украинская кухня, морковь, капуста

Previous post Next post
Up