Рецепт из книги Кароя Гунделя малая венгерская поваренная книга.
Пропорции дам вам из книги, но я лично их не придерживалась. Брала продукты на глаз.
2кг цыплят (я брала куриную грудку)
80г помидор
160г зеленого сладкого перца
12г паприки
20г муки
300г сметаны
120г лука
12г паприки
1.Мясо промыть и нарезать не большими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко порезать. Разогреть в казане масло (в оригинальном рецепте используется жир) и слегка обжарить в нем лук. Снять казан с огня, добавить паприку и быстро, быстро размешать, добавить мясо и вернуть казан на огонь. Посолить и тушить мясо до мягкости.
2.Сметану размешать с мукой до гладкости и добавить к мясу. Тушить все вместе минут 5.
3.Перец и помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и тушить до готовности.
Смачного!
Вместо курицы можно взять баранину или телятину, но время приготовления в сравнении с курицей будет, конечно, дольше.