Миш-маш

Mar 16, 2011 12:49

Появилось у меня в последнее время пару книг выпущеных в Софии во времена СССР. Книги эти не чисто куланарные, одна называется Книга домашней хозяйки. Там и выкройки простейшие, и советы по цветоводству, и много чего еще, ну и рецептов много. Ну а так как написаны они болгарскими авторами, то и рецептов там много с национальным уклоном. Вот это блюдо - одно из них



Готовить совсем не сложно, а результат меня очень порадовал. Пропорции, опять таки, точные не соблюдала, в этом рецепте это не главное.

на 1 порцию
1 яйцо
2-3 сладких перца (я брала красного цвета)
1 маленькая или 0,5 обычной луковицы
1 небольшой или 0,5 крупного помидора
1-2 ст.л. натертой брынзы
зелень петрушки

1.Перец помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до черных подпалин. Охладить, очистить, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
2.Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле пару минут(до мягкости). Добавить перец и жарить все вместе еще 5 минут.
3.Помидор очистить от шкурки (мне лень возиться с кипятком, я делаю это острым ножом) и мелко нарезать. Добавить к перцу, обжарить все еще 3-5 минут.
4.Петрушку помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить на сковороду петрушку, брынзу и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо размешивая довести яйца до готовности. Готово, подавайте на стол.
Смачного!

Отличный вариант завтрака или легкого ужина. Причем даже сейчас, когда помидоры и перцы не "настоящие" в таком варианте они получаются очень вкусно.

Помните я просила советов по поводу проросшего на балконе крокуса? Так вот он у меня благополучно расцвел) Спасибо за советы)





помидор, яйца

Previous post Next post
Up