Это печенье по вкусу и близко не напоминает магазинное овсяное печенье. Но тем не менее печенье получилось очень вкусное, в меру мягкое, а присутствие в нем хлопьев совершенно не заметно. Я для пробы сделала небольшую порцию, хватило её не надолго) Вместо изюма можно взять сушеную вишню или кусочки шоколада.
Нам понадобится:
1 небольшое яйцо
50г сл. масла комнатной температуры
3ст.л. сахара
3ст.л. муки
6ст.л. овсяных хлопьев (если нужно переберите их)
1/4ч.л. разрыхлителя
горсть изюма
щепотка соли
1.Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Изюм промыть.
2.Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз все взбить. Частями добавить подготовленную муку, хлопья и изюм, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
3.Застелите протвень бумагой для выпечки. С помощью двух ложек выложите тесто небольшими лепешками на протвень. Смоченой в воде ложкой или рукой слегка прижмите печенья сверху. Выпекайте в разогретой до 180гр. духовке в течении примерно 15 минут до золотистого цвета.(у меня духовка не очень хорошая, поэтому через 10 минут я перевернула печенья на другую сторону)
Смачного!
Кстати, эти фотографии считаю свой маленькой победой в фудфотографии) а все потому что это первые фото снятые и обработаные мной в формате рав. Конечно, без помощи друзей не обошлось)
Олеся и
Ксюша давно подталкивали меня к этому шагу и помогли разобраться со всем не понятным. Теперь рав не кажется мне каким-то страшным и не известным зверем) Спасибо девочкам за помощь! Думаю дальше буду пользоваться только им.