Вы и сами, наверное, знаете как приятно заниматься каким-то интересным делом вместе с человеком который разделяет твои интересы) Тут, в жж, я познакомилась со многими людьми которые эти самые интересы разделяют. Большинство из них, к сожалению, териториально находятся далеко, а иногда и ооочень далеко. Но! Разве расстояние может нас остановить? Да ни в коем случае! Именно поэтому мы с моей дорогой и любимой
Алёной договорились вместе покулинарить, тему выбрали быстро: рыба с овощами. И к четвергу как раз успели - рыбный день все таки) Вот что получилось у меня.
Продукты:
2 филе тилапии (около 200г)
1 луковица
1 морковка
1 помидор
2ст.л. сухого белого вина
2 ломтика лимона
укроп, перец горошком, соль
Скажу сразу: овощей лучше брать как минимум в 2 раза больше! я лично, в следующий раз, так и сделаю.
1. Рыбу помыть, нарезать не большими куосочками, посолить и оставить на 15 минут.
2. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Порезать кубиками. Обжарить в разогретом масле лук и морковь в течении 5 минут, добавить помидор. Снять с огня.
3. Рыбу обмакнуть в муке и обжарить до чуть золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 ломтика лимона, вино и питьевой воды так чтоб жидкость была вровень с рыбой.
Добавить перец горошком, соль по вкусу и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Готово! При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.
Смачного!
А теперь посмотрим что приготовила Алена. А вот
что!