Закончился мой медовый месяц не долгий отпуск, поеду забирать детей у бабушки. Скоро в школу. Поеду не с пустыми руками, напекла им вот такого печенья.
для теста
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки
1 банка сгущенки
орехи
1.Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли.
2.Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
3.Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.
4.Форму разогрейте, смажьте маслом и выпекайте печенье порциями.
5.Для начинки отварите сгущенку не открывая банку в кастрюле с водой в течении 2,5-3 часов. После переложите в емкость с холодной водой и дайте остыть.
6.Орехи измельчите и добавьте к сгущенке. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке. Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Смачного!
Из такого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Форму смазала я только перед первой порцией орешков, в тесте итак достаточно масла, печенье не прилипало к форме. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Вот эта фотография по цвету не такая яркая как заглавная, но мне она нравится тем что напоминает старые, пожелтевшие фотографии из прошлого, а орешки ведь тоже из прошлого)