Нут для меня продукт давным давно знакомый и любимый. Сколько себя помню, на каждый праздничный стол мама варила нут с курицей. Причем далеко ходить за ним не надо было, папа выращивал его на даче. Помню когда вышла замуж сильно удивлялась что мой муж, выросший не так далеко от меня, правда уже на територии другого государства, видел это блюдо впервые.
Если отварить нут заранее, то приготовление этого блюда много времени не займет. Мне кажется будет хорошо и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо для соблюдающих пост.
1 стакан сухого нута
170гр. шампиньонов
1 луковица
зелень петрушки, соль, ОМ
1.Нут замочить на ночь в 2х стаканах воды. Утром промыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Воду слить.
2.Луковицу очистить и нарезать. Грибы помыть,(знаю что правильнее их вытереть сухой тряпочкой, но я никак себя не пересилю, мне кажется что так все равно грязные будут) нарезать не большим кусочками и обжарить на сковороде с ОМ до золотистого цвета. Добавить нут, посолить по вкусу. Листья петрушки помыть и мелко нарубить, добавить в сковороду. Перемешать, подержать на маленьком огне минут 5 и подавать.
Смачного!