Уже давным-давно все прогрессивное человечество кулинарное жж наслаждается выпечкой и десертами с чаем матча, а мне все это время оставалось только облизываться, у нас матча найти сложновато. И продолжалось бы это еще очень долго, если бы в воскресенье я не получила в подарок целую пачку этого замечательного чая от не менее замечательной девочки
Саши, у которой мы гостили по поводу ДР Cooking Club. Об этом мероприятии кстати, уже есть
отчет у
Ксюши, ждем отчета и от девочек)
Поиск рецепта особо не затянулся, я сразу остановилась на
этом не сложном рецепте от Чадейки (спасибо Ире!), добавив от себя шоколадную глазурь.
Для кексов (у меня получилось 14 штук)
2 яйца
125г сахара
125г муки
1ч.л. чая матча
100мл сливок 35% (я взяла 50мл жидких 10% сливок, 50 мл густых домашних и хорошо их перемешала)
Для глазури
половина плитки белого шоколада
2ст.л. сливок
0.5 ч.л. чая матча
1.Разогреть до 180гр духовку и подготовить форму. Готовое тесто нужно будет сразу же разливать и выпекать.
2.Муку просеять вместе с чаем. Яйца взбить с сахаром (масса должна увеличиться в обьеме в 2-3 раза, побелеть, а сахар полностью раствориться) Добавить муку с чаем и аккуратно и быстро перемешать. Влить сливки, еще раз осторожно перемешать, разлить тесто по формам и выпекать в течении 20-25 минут. (духовку первые 15 минут не открывать)
Готовим глазурь: на водяной бане растопить шоколад со сливками, добавить матча и хорошо перемешать.
Остывшие кексы покрыть глазурью.
Смачного!
Почему-то я была на 100% уверенна что вкус этого чая мне понравится. И я не ошиблась. Очень и очень вкусные кексы! В следующий раз хочу их начинить белым шоколадом а сверху украсить зеленой шапочкой какого-нибудь мягкого крема. Вобщем буду эксперементировать)
Саша! я теперь на веки ваша! Спасибо тебе огромное, я буду еще долго пока чай не закончится:) вспоминать тебя добрым словом)
А если у вас есть матча и вы еще не пробовали его в выпечке, то быстро шлите его мне очень-очень советую попробовать)