Давно хотела осуществить эту задумку, проблема была в палочках. На 8ми мартовские выходные мы отдыхали у родителей, вот там, в небольшом магазинчике и продавалось мороженное в пластиковых стаканчиках, а деревянные палочки шли нему в нагрузку.
Тесто использовала пряничное, то из которого делала ёлочки.
3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды
1.Муку просеять.
2. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
3. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,8см, выемкой (или стаканом) вырезать кружки, аккуратно насадить их на палочку, вырезать лучики (или ушки если хотите сделать мишку)
4. Впекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Остывшие пряники украсить глазурью (для глазури перемешать сахарую пудру и белок).
Смачного!
Тут главное конечно не совсем обычный вид пряников, больше всего они понравятся детям)форма пряника может быть любая, такое вот солнышко или звездочку сделать проще) Наверняка можно попробовать и с другим тестом, например с песочным.
На прошлой неделе я, по просьбе своей подруги, которая работает в частной клинике, снимала её с сотрудниками на рабочем месте для рекламной брошюры, так как снимать нужно было в помещении взяла с собой штатив. Сразу после поехала, вместе со штативом, на курсы английского. Домой возвращалась когда уже стемнело и решила, раз уж штатив со мной, поснимать ночной город. Соборная площадь была совсем рядом поэтому снимала её.
Очень жду когда уже окончательно потеплеет и поеду снимать рассвет на море)