Мясо в пиве

Mar 20, 2012 14:30

Как и с предыдущими пряниками, я долго собиралась приготовить мясо по этому рецепту. А все потому что само по себе пиво я терпеть не могу) Но оказалось я напрасно волновалась - вкуса пива в готовом мясе я не уловила вообще. Мясо получается мягкое, сочное и ароматное. Если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, очень рекомендую приготовить!





Пропорции даю примерные

400г не жирной свинины
1,5 стакана пива (я беру светлое, потому что муж такое пьет:))
1 не большая морковь
20 штук мелких луковиц (или одну крупную)
3-4 перца горошком
1 лавровый листик
кусочек черного хлеба (я брала с кориандром)

1.Мясо нарезать кусочками и обжарить на большом огне, в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
2.Морковь и лук очистить, морковь порезать крупными кусочками (если лук берете обычный крупный, его тоже нужно покрошить). Добавить овощи к мясу, слегка обжарить.
3.Добавить пиво, перец, лавровый лист и измельченный в блендере черный хлеб. Довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 - 2, если нужно в процессе добавьте немного воды, жидкость должна накрывать мясо.
Смачного!

Я сделала в этот раз одну ошибку, хотела чтобы луковицы остались целыми, но не учла что им нужно меньше времени для тушения чем мясу. Нужно было их добавить ближе к концу. На вкусе это никак не отразилось, только на внешнем виде луковиц)

У нас уже несколько дней на улице стоит не просто теплая, а просто таки летняя погода) правда я думаю что долго это не продлится, все таки до лета еще далеко. Но после холодной зимы это очень и очень радует, хочется больше времени проводить на улице и греться на солнышке.
Приход весны отразился и на моей френдленте) раньше я не стремилась добавлять в ленту много жж потому что боялась что не буду успевать все читать, мне казалось что если я добавляю жж то как бы беру на себя обязаность читать и комментировать его) а потом поняла что во-первых теряю для себя возможность общения с людьми разделяющими мои интересы, а во-вторых, вполне возможно, кого-то обижаю своим не вниманием. И вообще надо смотреть на многие вещи проще) Так что теперь мой список друзей пополнился, чему я очень рада)




пиво, лук, морковь, мясо

Previous post Next post
Up