Диетическое

Dec 10, 2012 15:03

Этот рецепт я подсмотрела в 8 номере журнала Просто&Вкусно. Отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Мне блюдо нравится своей простотой. А нужные для него продукты практически всегда есть в доме. С удовольствием делюсь им с вами)




60г риса не разваривающихся сортов
2 яйца
1 маленькая морковка
1/4 качана пекинской капусты
1ч.л. соевого соуса
растительное масло

1.Рис хорошо промыть и отварить в соотношении 1:2. Рис должен получится рассыпчатым.
2.Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на средней терке.
3.Яйца разбить в мисочку, добавить соевый соус и хорошо взболтать вилкой.
4.На разогретую сковороду с растительнм маслом вылить яйца и обжарить их постоянно помешивая. Добавить рис, все хорошо перемешать. Добавить овощи и жарить все вместе постоянно помешивая в течении примерно 5 минут.
Смачного!

Я дала примерные пропорции продуктов на 2 порции. Но я обычно варю риса побольше и храню его в холодильнике в течении нескольких дней. Тогда утром очень быстро можно приготовить вкусный и не сложный завтрак.




завтрак, овощи, рис, гарнир, яйца

Previous post Next post
Up