Картошка плюс...Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами и соусом песто.

Apr 25, 2013 18:21

Обычно читая какой-то новый рецепт мы сразу можем понять понравится нам это блюдо или нет. Если попытаться выделить признаки блюда которое понравится мне это будут слова: вкусно, быстро и не сложно)
В сегодняшнем блюде все эти признаки налицо. Поэтому только вчера увидев это блюдо у Ксюши сегодня я его уже приготовила. В принципе весь рецепт уместился в название)
А у Ксюши, кстати, можно скачать книгу Yotamа Ottolenghi из которой этот самый рецепт. Поспешите!






10-20шт молодых картофелин
10шт перепелинных яиц
2-3ст.л. песто

1.Картофель отварить, дать остыть и очистить. Крупный картофель разрезать на половинки или четверть.
2.Яйца отварить вкрутую. Положить на пару минут в холодную воду, очистить и разрезать на половинки.
3.Выложить картофель и яйца в глубокую миску и заправить соусом песто. Перемешать и подавать.
Смачного!

Сейчас как раз начинается сезон молодой картошки. Салат хорош и сам по себе и как гарнир к мясу или рыбе. Песто как готовить я думаю все знают) У меня был песто из базилика. А вместо орехов я использовала тыквенные семечки. А еще этот рецепт может вам пригодиться сразу посхе Пасхи, когда яйца варенные девать некуда будет:)



зелень, картошка, сыр, песто, яйца

Previous post Next post
Up