Маффины с сыром и травами

Jul 20, 2008 18:15




Похоже я скоро куплю еще одну форму для маффинов:)
Этот рецепт я увидела у Юли sweetlady-j и тут же приготовила, мне очень понравилось. Думаю как-нибудь приготовить на завтрак с овощным салатиком.
Рецепт
На 12 штук

Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сыр копченый, тертый - 25 г
Петрушка, мелкопорезанная - 50 г
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Обыкновенный йогурт, дать стечь жидкости через марлю - 1 1/4 чашки
Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки

- Разогреть духовку до 400Ф/200С.
- Выложить формы для маффинов бумажками или смазать растительным маслом.
- Просеять муку, разрыхлитель и соду.
- Добавить к муке сыр, петрушку и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и масло.
- Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси, легонько перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать около 20 минут.

Мои коментарии:
Вместо йогурта брала кислое молоко, зелень - укроп и петрушка,
сыр - сулугуни копченый. И соединяла наоборот, сухую смесь добавляла к жидкой.

выпечка

Previous post Next post
Up