Лимонная курица от Katie Quinn Davies

Mar 20, 2014 16:05

Приготовила вчера такую вкусную курицу что на время забыла о своем творческом кризисе) Он меня, правда, судя по фото пока не забыл.





0,5 чашки муки
1,5 ст.л. молотого сладкого перца (паприка)
3 ст.л. ОМ
2 куриных филе
для лимонного соуса
1/3 чашки соевого соуса
3/4 чашки лимонного сока
1/2 чашки ОМ
цедра одного лимона
1 зубчик чеснока(мелко покрошить)
соль, перец

1.Приготовьте лимонный соус, для этого мешайте все ингредиенты.
2.Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и паприки. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в неё курицу(по рецепту нужно еще каждый кусочек смазать маслом). Запекайте в разогретой духовке в течении 25 минут.
3.Выньте форму, переверните кусочки курицы и полейте лимонным соусом. Отправьте форму назад в духовку и запекайте на маленьком огне еще 30 минут или до готовности.
Подавать с отварным рисом.
Смачного!

Очень вкусная курочка получилась!Настоятельно рекомендую к приготовлению) По рецепту из книги там еще рис бы какой то особенный) но так как терпение это моя не самая сильная сторона, то нервов его перевести у меня не хватило. Просто отварила рис басмати.

рецепт, курица

Previous post Next post
Up