Про оптимизацию готовки

Apr 11, 2014 12:00

Я, с одной стороны, вроде люблю готовить, но при этом и люблю чтоб этот процесс занимал как можно меньше времени, потому что кроме приготовления еды я еще много чего люблю делать)) Чтоб успеть как можно больше я с удовольствием изучаю чужой опыт в этой сфере ( Read more... )

кулинария, интересное, про меня, делюсь

Leave a comment

Comments 42

dinita April 11 2014, 09:11:18 UTC
Специально для заморозки еду не готовлю, но если приготовила чего-то много, то можно и заморозить. В основном, это блинчики с начинкой, голубцы. Вареники, пельмени тоже готовлю с запасом и часть замораживаю.

С недавнего времени понравилось замораживать бульон, приготовленный томатный соус. Разливаю в небольшие емкости и использую по надобности.

Еще в морозилке держу замороженные фрукты и овощи, правда магазинные, и по чуть-чуть, так как места особо нету.

Багеты замороженные у нас тоже имеются, делю на 2-3 части и потом размораживаю в микроволновке.

Если удалось купить хорошую красную рыбку, то сразу ее солю, раскладываю по порциям в небольшие лоточки или пакеты и тоже замораживаю.

С какого-то праздника остались лишние сливки, я их тоже попробовала заморозить и мне очень понравилось. В некоторые блюда нужно добавить чуть-чуть, а специально покупать пачку не хочется.

Reply

alely April 11 2014, 09:49:12 UTC
Вот я пока тоже в основном остатки замораживаю. Хочу теперь по другому попробовать)
Багет хочу заморозить уже порезанный на ломтики, мне кажется так потом проще будет нужную порцию достать.
рыбу красную давно не покупала, после роста доллара она каких то заоблачных цен стоит(

Reply


vitoria April 11 2014, 09:11:38 UTC
Замораживаю только вареники,чебуреки,манты,пельмени иногда хлеб.
Когда покупаю мясо,птицу или рыбу всё делю на порции которые мы съедаем за раз.

Reply

alely April 11 2014, 09:44:18 UTC
Сырое мясо, рыбу тоже так. Иначе потом просто не отдерешь от большого куска нужную порцию)

Reply


livejournal April 11 2014, 10:31:39 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


anrika April 11 2014, 11:02:04 UTC
Я в основном только ягоду замораживаю. Овощи бы рада, да негде, возможности морозильной камеры не позволяют((

Reply

alely April 11 2014, 11:50:00 UTC
Да, у меня тоже овощей не много получается. По чуть чуть помидор (потом их в суп, в жаркое, в мясо тушенное) и перец сладкий стараюсь морозить, люблю фаршированный.

Reply


jgolov April 11 2014, 11:11:29 UTC
Замораживаю практически все - овощи и фрукты с лета (потом делаю икру и компот), котлеты и мясо, замораживала как-то пюре картофельное - получилось отлично!
Молоко вот не пробовала......Хлеб морозила - тоже отлично, потом разогрел и все.

Reply

alely April 11 2014, 11:48:18 UTC
За молоко я переживаю чтоб не лопнуло в морозилке. Если положить его в том пакете что продается)

Reply

jgolov April 11 2014, 14:14:16 UTC
а если налить в пакет для приготовления льда?
потом можно в кофе добавлять)))

Reply

alely April 11 2014, 14:16:49 UTC
мы кофе не пьем почти)
мне интереснее иметь молоко чтоб кашу на завтрак сварить, думаю попробую рискнуть и заморозить поллитровую упаковку, проверю на практике)

Reply


Leave a comment

Up