По-моему все уже приготовили такую колбасу) Если нет, очень рекомендую. Я пока попробовала базовый
рецепт, буду теперь с добавками эксперементировать)
500г куриного филе (можно взять часть нежирной свинины)
1 яйцо
2-3зубчика чеснока (в оригинальном рецепте его 8 зубков, это очень много)
400г молока
40г крахмала
2 ч.л. соли
0,5ч.л. сахара
по 1/4ч.л. молотого перца и кориандра
1.Мясо нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами.
2.Подходящие по форме кружки(чашки) смазать растительным маслом и наполнить на 4/5 полученным фаршем. Закрыть сверху пищевой пленкой. Выложить в глубокую кастрюлю и добавить воды так чтобы она доходила до середины чашек.
3.Довести воду до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Дать остыть. Если сразу есть не будете удобно не снимая пленку убрать кружки в холодильник.
Перед употреблением снять пленку, выложить колбасу на тарелку и нарезать кружочками. Хороша в холодном виде. Можно кружочки чуть обжарить. Тоже получится вкусно)
Я в инстаграм
alely_od