Рецепта практически и нет:) Обычное дрожжевое тесто:
В 2/3 чашки теплой воды (молока, сыворотки) развести 1 ч.л. сухих дрожжей, дать постоять минут 5, добавить по 1ч.л. сахара и соли и 1ст.л. масла растительного. Добавить просеянной муки сколько возьмет, замесить тесто и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Сформовать лепешки, защипнуть с двух противоположных концов к середине примерно на 1/3 с каждой стороны, выложить на смазаный маслом протвень или бумагу для выпечки и дать подняться минут 15. В выемку положить натертый сыр (в идеале нужен адыгейский или сулугуни) и поставить хачапури в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. После разбить по 1 яйцу (я брала перепелинные) сверху сыра и вернуть в духовку на 5 минут.
У меня в этот раз было очень мало сыра и хачапури получились суховатые. У меня так бывает, вдруг хочется сделать какое то конкретное блюда, причем обычно ближе к вечеру, когда в магазин бежать уже поздновато да и лень. Но даже отсутствие каких то ингридиентов меня иногда не останавливает:)