Острая свекла в корейском стиле

Jul 19, 2009 12:26




Замечательный рецепт из книги Гастронома "про овощи"
Очень быстро и легко готовится. Еще мне нравится что здесь используется сырая свекла, что как известно очень полезно)
400г молодой свеклы
2 зубчика чеснока, половинка средней луковицы
половинка небольшого сухого перчика чили
2-3 ст.л. красного винного уксуса, 0,5 ч.л. семян кориандра
3 ст.л. рафинированного раст. масла и столько же нерафинированного, соль

Свеклу очистить и сырую наиереть на спец. терке или порезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, перемешать и оставить на 5 минут. Тонко назать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кориандра и перец чили. Свеклу выложить горкой, сверху положить чеснок, лук, перец и кориандр. Раскалить рафинированое масло на сковороде (я так думаю лучше это делать не в тефлоновой совороде, я делаю в чугунном казанке) добавить туда нерафинированое, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

мы не большие любители острого, поэтому я делаю без перца чили. гастроном советует попробоваи по этому же рецепту сделать морковь, кабачки или даже тыкву. я пока не пробовала:)

овощи, свекла, закуска

Previous post Next post
Up