Яблочный пирог с ореховым штрейзелем

Sep 18, 2009 09:56



В продолжении яблочной темы.

Основа для пирога вот отсюда http://alely.livejournal.com/35512.html
100г мягкого сл. масла
100г сахара
2 яйца
120 г муки 1ч.л. разрылителя
ванилин, корица, кардамон, гвоздика
2-3 небольших яблока
щепотка соли

для штрейзеля
1ст.л. сахара
1ст.л. муки
2ст.л. сл. масла
пригоршня миндаля

Масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить специи. Соеденить обе части и хорошо перемешать. Яблоки очистить и порезать на кусочки, добавить к тесту. Выложить в смазаную маслом форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. В это время приготовить штрейзель: муку, масло и сахар растереть вилкой в крошку, добавить молотые орехи. Спустя 10 минут после выпечки пирог посыпать штрейзелем и снова отправить в духовку минут на 20-25.

Очень вкусный получился пирог, ароматный и хрустящий.

Уже попробовали и остались довольны:
http://juli-lam.livejournal.com/81476.html

яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up