Я уже не раз слышала о мариновании мяса для шашлыка в томатном соке, но ни разу такого шашлыка не пробовала. А последнее время дома у нас часто присутствует вот этот соус
http://alely.livejournal.com/22208.html, который мы с мужем обожаем кушать со всем подряд и просто намазывая на хлеб. Вот мне и подумалось, почему бы в нем не замариновать мясо? В морозилке нашлись куриные крылышки, их я и приготовила.
На 6 куриных крыльев
2 не крупных помидора, 2 зубчика чеснока
Горсть базилика, ст.л. ОМ, соль перец по вкусу
Крылья разрезать на 2 или 3 части, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и базилик. Помидор натереть на мелкой терке, получившийся сок добавить к крыльям. Оставить в холодильнике на 1,5 - 2часа (а можно и на ночь) После выложить в форму и отправить в разогретую духовку минут на 30-40.
Нам очень понравилось!
Ну и само собой вполне можно взять и другие части курицы.