Печеночный паштет с тыквой

Oct 25, 2009 10:48





Признаюсь честно, тыкву я не люблю. Но зная о её пользе я ищу такие рецепты в которых её присутствие не будет очень "заметно":) А вот печеночный паштет я как раз люблю. Поэтому этот рецепт от Юли пришёлся очень кстати)

Юлин дословный рецепт:

500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов)
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
6 ягод можжевельника (сушеных)
6 горошин черного перца
масло для жарки (для заливки по желанию)
соль по вкусу

Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.

Я печень не обжаривала а отварила (для детей стараюсь где можно процесс жарки заменять) Тыкву слегка обжарила и потом минут 15 подержала в духовке. Вино не использовала, опять же из-за детей. Орехи брала миндальные, а специи смесь черного, белого, зеленого и розового перца. Очень вкусно!

печень, овощи, закуска

Previous post Next post
Up