Нежное Итальянское сахарное печенье

Nov 10, 2009 10:48





Вкусное печенье, а главное быстро и просто готовится.
Рецепт с carina-forum.

Состав:

3/4 стакана (170гр) сл.масла
3/4 cтакана сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли

Для глазировки:

1/4 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла(растопленного)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Нагреть духовку до 200грС. Выстелить противень бумагой для выпечки.
В большой чашке смешать масло с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, хорошо вымесить тесто. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 минут или до золотистого цвета.
Готовое печенье выложить на решетку для полного остывания.
Готовим глазировку: Смешать молоко, экстракт, растопленное масло и сахарную пудру, хорошенько взбить венчиком. Остывшее печенье обмакиваем верхом в глазировку и выкладываем на бумагу для выпечки, чтобы глазировка подсушилась.

я выпекала при температуре 180грС, глазурь делала обычную, сахарная пудра плюс лимонный сок.

выпечка

Previous post Next post
Up