Близится время новогодних праздников. Самое время браться за праздничную выпечку)Это печенье очень хорошо подходит для вкусного, новогоднего подарка или его можно использовать для украшения новогодней елки.
А дети с удовольствием помогут вам его приготовить) Мы, например, пекли его всю прошлую неделю. Дочкам очень нравится участвоватьв процессе.
Для теста нам понадобится:
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара (это 4 ст.л)
молотый имбирь 0,5 чайной ложки
мука - 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
По 1 щепотке корицы, ванили, кардамона, соли
Взбить сливочное масло с сахаром миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течении 20-30 минут.
Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой печенья.
С помощью коктейльной соломки сделать в печении отверстие (если будете использовать его в качестве елочных украшений)
Выпекать при температуре 180С 8-12 минут до золотистого цвета.
Смачного!
Уже попробовали и остались довольны:
http://paloma-torcaz.livejournal.com/56947.html