А вы какао часто пьете? Мы вот нет, хотя по-моему совершенно напрасно) Сейчас самое время исправиться. Погода на улице как раз располагает к таким теплым и ароматным напиткам.
Я какао всегда варю так:
1 литр молока нагреть не доводя до кипения. В чашке хорошо размешать 2 ч.л. какао, 2 ч.л. сахара и пару столовых ложек теплой кипяченой воды. Влить смесь в молоко, хорошо перемешивая довести до кипения. Разлить по чашкам и добавить сахар по вкусу.
У меня какао получается не крепкий, но мы любим такой. Кто любит покрепче - надо увеличивать колличество какао-порошка. Уже у себя в чашке я посыпаю его смесью пряностей для кофе и десертов: кардамон, ваниль, гвоздика, корица. коричневый сахар.
А вот вам рецепт приготовления этого напитка от книги Гастронома "Про завтраки"
Классическое какао
4ч.л. несладкого какао-порошка
4ч.л. сахара
400 мл. молока
Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить 2 ст.л. горячей воды. Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.
Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снять с огня. С помощью венчика взбивайте какао в течении 20-30 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам.
Смачного!